Детолог и эндокринолог Елена Щетинина предупреждает о смертельной опасности красного мяса.
По словам специалистов, исследования показали, что у людей, употребляющих много этого вида мяса, чаще развиваются опухолевые процессы в кишечнике.
Поэтому наш рацион должен быть сбалансированным и не ограничиваться мясными блюдами, а для снижения риска онкологических заболеваний необходимо улучшить процесс вывода продуктов распада белков, сообщает Правда.Ру.
В связи с этим она рекомендует есть продукты, богатые клетчаткой, такие как овощи.
«Также важно уменьшить частоту и количество употребления красного мяса и ограничить потребление животных жиров, которые способствуют развитию атеросклероза», — заключает Четтынина.
Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-кардиолог Олег Варвромеев предупредил, что употребление в пищу красного мяса, сосисок, сосисок и сала может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.