Наиболее полезен для здоровья адыгейский сыр, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург
Диетолог Михаил Гинзбург назвал самый полезный сорт сыра.
По мнению эксперта, это адыгейский сыр, сообщает радио «Комсомольская правда».
«Наиболее полезны те сыры, в которых мало жира и очень мало соли», — пояснил врач. — Пожалуй, самый полезный сыр из представленных на рынке — адыгейский.
При этом он советует обращать внимание на ингредиенты сыра.
«Хороший продукт должен содержать кальций. Белок также делает его полезным. А слишком много жира может наоборот навредить организму», — заключает Гинзбург, — лучше всего съедать 100-150 граммов адыгейского сыра в день.
Ранее диетолог Наталья Круглова высказалась о заболевании симптомами повышенного аппетита.