Гинцбург рассказал о создании вакцины от «дельты» и «омикрона» на основе «Спутника V»

Вакцина, способная защитить от новых вариантов штамма омикрон, не является чем-то новым. Он был разработан на той же платформе, что и Sputnik V. Название останется прежним, изменится только антигенный состав. Александр Гинцбург, директор Исследовательского центра имени Гамалеи, сказал РИА Новости.

Как уже отмечалось, Центр Гамалеи разработал вакцину, содержащую последовательность «дельта» и «омикрон». Ожидается, что он будет хорошо защищать от этих вариантов коронавируса COVID-19, а также от варианта VA.5.

Гинзбург подчеркнул, что называть эту вакцину новой некорректно, и пояснил: когда мы каждый год получаем вакцину от гриппа, она каждый год имеет новый антигенный состав, но никто не называет ее новой.

Академик добавил: Если бы мы проводили клинические испытания в соответствии с действующим законодательством, это заняло бы пять-шесть месяцев. И к тому времени может появиться штамм не VA.5, а VA.25 или какой-то другой.

Г-н Гинцбург придерживается мнения, что необходимо следовать правилам, регулирующим замену вакцинного штамма для противогриппозных вакцин. Эта процедура занимает три месяца.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram
Вести.Ru — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: