Где тонко, там и рвется: врач объяснил особенности постковидного синдрома у россиян

Врач Жемчугов раскрыл особенности постковидного синдрома

Иммунолог Владислав Жемчугов говорит, что тяжесть и локализация посткоидного синдрома зависят от того, чем занимается пациент, ранее перенесший COVID, а также от его возраста.

По словам врача, посткоидный синдром есть у всех в большей или меньшей степени, но у многих людей он практически не вызывает дискомфорта.

Как сообщает ТАСС, если человек страдает заболеванием, связанным с повреждением кровеносных сосудов в головном мозге, то эта область в первую очередь подвергается воздействию вируса. В этом случае постконвульсивный синдром в основном проявляется в виде нарушений зрения, обоняния и слуха.

Таким образом, постовариальный синдром действует по принципу: «Где тонко, там и рвется». Поэтому если у человека до заражения коронавирусом было заболевание печени, поствирусный синдром усугубит это состояние.

Ранее «СП» писала, что детский специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Батышева предупредила о серьезных последствиях применения КОВИД-19 для детей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: