Дмитриев: у назальной вакцины большое будущее

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, рассказал о назальной форме вакцины «Спутник V» и других разновидностях.

По его словам, «Спутник» повлиял на множество различных форм: «Например, РФПИ предложил создать вакцину «Спутник Лайт», которая была однокомпонентной и оказала ключевое влияние на ревакцинацию, а также оказалась очень хорошей вакциной сама по себе».

Назальная вакцина — это тоже очень важная форма вакцины, она совершенно уникальна», — сказал Дмитриев в интервью Сергею Брилеву на телеканале «Россия 24». РНК-вакцины не могут быть изготовлены в назальной форме, а назальная форма имеет преимущество аденовирусного вектора в вакцине «Спутник», объяснил он.

«Я и сам использовал внутреннюю форму вакцины, и это действительно та форма, которая хорошо защищает от проникновения вируса в организм и является более щадящей», — сказал директор РФПИ.

Кирилл Дмитриев отметил «огромный интерес к интраназальной форме». «По мере появления новых штаммов мы считаем, что у назальной формы большое будущее, и мы видим большой интерес к интраназальной форме», — сказал казначей. Он сказал, что клинические испытания показали высокую эффективность интраназальной вакцины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Коронавирус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: